紫砂学院

  • 中国唐卡佛像一站式服务平台
大圣唐卡 >> 大圣唐卡学院 >> 佛像价值 >> 供奉藏传佛像的意义?如何供奉佛像?

供奉藏传佛像的意义?如何供奉佛像?

时间:2020-08-20 来源:大圣唐卡

 

一,供奉藏传佛像时时刻刻提醒自己的恭敬心,这一点很重要!恭敬心是性德的表现,课诵本里面诸位常念到“一切恭敬”,佛菩萨对人、对事、对物都是至诚恭敬!我们对人对事对物是不是至诚恭敬?

二,供奉藏传佛像是为是报恩。佛是我们第一个老师,我们今天能够得到佛法殊胜的利益,我们不要忘了根本的老师。所以我们供佛,不是把他当神看待,而是把他当作老师看待。我一看到佛像,我要觉悟,我要向佛学习!

产品1.jpg

第一:要放在高而干净的地方,不能放在卧室过道厨房阳台等不敬不净之处。有一份恭敬一分收获十分恭敬十分收获。

第二:上香一支或三支。(尽量请好香。质量好,其味有益身体健康,对空气也好。可请檀香等)

第三:清水一杯。(可用带盖的杯子,干净,也避免了小虫飞入,去佛店找。)

水,第二天可以饮用。(不可以直接用嘴贴近供具饮用,需将水倒入自己的水杯中)

第四:可以香花供果(水果,干果)千万不能供酒肉。

第五:如果条件不允许,一定要放在卧室的,请用黄色的或者红色的净布遮盖。

第六:清洗的时候一定要用清水和净布。


TAG关键词: 编辑:凌音

精品推荐 更多>>

  公司简介- 顾问团队 - 公司新闻 - 合作大师 - 招贤纳士 - 版权声明 - 商务合作

  服务保障:保真承诺  退还承诺  常见问题  私人定制  投诉建议



  总部地址:上海市黄浦区北京东路668号科技京城大厦东楼17楼