紫砂学院

  • 中国唐卡佛像一站式服务平台
大圣唐卡 >> 大圣唐卡学院 >> 佛像解说 >> 学院详情

密宗佛像中,你知道八大菩萨是谁吗?

时间:2020-09-08 来源:大圣唐卡

1.地藏王菩萨

密宗佛像地藏菩萨。密宗又称之为悲愿金刚、与愿金刚或金刚幢,因其安忍不动如大地,静虑深密如秘藏,故称为地藏。在释迦佛入灭以后,弥勒未生之前,地藏菩萨自誓必度尽六道众生,始愿成佛;众生不度,誓不成佛。

产品1.jpg

2.观音菩萨

密宗佛像观音菩萨的造像很多,民间信仰的有三十三变化观音。在密宗佛像中,最常见的观音法相有四臂观音和千手观音。

千手观音.jpg

3.弥勒菩萨

密宗佛像弥勒菩萨,在胎藏界的形像是,左手当胸,手掌张开,右手执莲花,所戴宝冠中有宝塔,塔中现舍利;在金刚界的形像是,右手大拇指、食指、小指均竖立,记住看大特写,右手后三个手指均竖立!

弥勒.jpg

4. 文殊菩萨

密宗佛像文殊菩萨,一般左手当胸,持莲茎结说法印左肩饰经书,右手高持一把宝剑举于头顶,宝剑与经书是文殊菩萨的重要标识。

2.jpg

5.金刚手菩萨

密宗佛像金刚手菩萨,是大势至菩萨的忿怒化现。明显特征是手持金刚杵,头戴骷髅冠,怒发冲冠,神态威严。

金刚手.jpg

6.普贤菩萨

密宗佛像普贤菩萨乘坐六牙白象,头戴五佛冠,形如满月童子。若是看见六只象牙的坐骑,普贤菩萨确信无疑!

普贤.jpg

7.虚空藏菩萨

密宗佛像虚空藏菩萨,头戴五佛宝冠,在莲花上半跏坐,左手执白色莲花,花上有如意宝珠,发出黄色光芒,右手结与愿印,五指垂下,将手掌向外。

虚空.jpg

8.除盖障菩萨

密宗佛像除盖障菩萨,常见一手执宝瓶,一手执满月陪衬的白莲,倘若享受其光一束,遇昧盖障悉皆消除。


TAG关键词: 编辑:凌音

精品推荐 更多>>

  公司简介- 顾问团队 - 公司新闻 - 合作大师 - 招贤纳士 - 版权声明 - 商务合作

  服务保障:保真承诺  退还承诺  常见问题  私人定制  投诉建议



  总部地址:上海市黄浦区北京东路668号科技京城大厦东楼17楼