紫砂学院

  • 中国唐卡佛像一站式服务平台
大圣唐卡 >> 大圣唐卡学院 >> 佛像价值 >> 居家供奉,这几尊藏传佛像必不可少,最后一尊与世无双!

居家供奉,这几尊藏传佛像必不可少,最后一尊与世无双!

时间:2021-01-14 来源:大圣唐卡

自古以来,有人的地方就有信仰;有信仰的地方,就有其造像,无论是佛教,还是其他宗教,皆是如此。

61757.jpg

对于藏传佛教弟子来说,都已能够拥有一尊殊胜庄严的藏传佛像而感到心生欢喜和自豪,因为藏传佛像不仅是平时礼拜供奉,更是寄托了自己的信仰。那么,什么样的藏传佛像才是值得居家供奉的藏传佛像呢?

1. 藏传佛像释迦牟尼佛

释迦牟尼,是佛教的创始人,一般被尊称为‘佛陀’,是娑婆世界的教主。

他是来教化众生的,引导众生诸善奉行、诸恶莫作,超脱轮回,最终成就佛果。

78462.jpg

2. 藏传佛像阿弥陀佛

阿弥陀佛,应是我们最为熟悉的佛。因为我们经常会听到有人念一句:阿弥陀佛。

其实,阿弥陀佛不仅仅是一个可以念的术语,更是西方极乐世界的教主。据大乘佛经载,阿弥陀佛在过去久远劫时曾立大愿,建立西方净土,广度无边众生,为大乘佛教所广为崇敬和弘扬。

3. 藏传佛像药师佛

药师佛是东方琉璃世界的教主,药师佛不仅是能救治众生心性灵命中的贪、瞋、痴的大医师,还能救治众生身体疾病苦厄。

79690.jpg

释迦牟尼、阿弥陀佛、药师佛被称为三世佛或三宝佛,因此,在供奉佛像时,可以将这三尊佛一起供奉,也可以单独供奉任意一尊。

若是三尊一起供奉,要注意释迦牟尼佛居于中央,药师佛居左,阿弥陀佛居右。

4.藏传佛像地藏王菩萨

地藏王菩萨因“安忍不动,犹如大地,静虑深密,犹如秘藏”而得名,以大孝和大愿的德业被佛教广为弘传,也因此被普遍尊称为大愿地藏王菩萨。

藏传佛像地藏王菩萨早已达到佛的智慧海,功德已圆满具足,早就应该成就佛的果位了。但地藏菩萨发愿要度尽一切众生,所以隐其真实功德,以本愿力和自在神通,到处现身说法救度众生。

5.藏传佛像四臂观音

四臂观音是雪域的守护神,藏人由老至幼家家户户,皆吟诵其六字大明咒:“嗡嘛呢叭咪吽”。

78638.jpg

6. 藏传佛像文殊菩萨

文殊菩萨是大智慧的象征,手持智慧剑,意为斩断一切烦恼。

文殊菩萨被称为七佛之师,诸佛之母,拥有无上智慧,每年高考、中考,都会去寺庙,或者居家礼拜文殊菩萨,以求学子可以考个好成绩。

7. 藏传佛像绿度母

藏传佛像绿度母是观世音菩萨的化身,是多有度母的主尊,能把称为五毒的人类行为贪、嗔、痴、慢、疑转成究竟圆满的智慧,有护持妇幼儿的功德。

 

这七佛像是家庭供奉中,最常为师兄所供奉的七尊密宗佛像。


TAG关键词: 编辑:凌音

精品推荐 更多>>

  公司简介- 顾问团队 - 公司新闻 - 合作大师 - 招贤纳士 - 版权声明 - 商务合作

  服务保障:保真承诺  退还承诺  常见问题  私人定制  投诉建议



  总部地址:上海市黄浦区北京东路668号科技京城大厦东楼17楼