大圣唐卡

  • 中国唐卡佛像一站式服务平台
大圣唐卡 >> 大圣唐卡新闻 >> 行业动态 >> 新闻详情

2019年福建省主要佛教寺院负责人培训班于莆田开班

时间:2019-07-16 来源:福建佛教协会网

2019年福建省主要佛教寺院负责人培训班开班式

 

2019年6月26日上午,由福建省佛教协会主办,莆田市佛教协会承办的2019年福建省主要佛教寺院负责人培训班在《国歌》中拉开帷幕,共有来自全省的160多位主要佛教寺院负责人参加开班式。福建省佛教协会常务副会长向愿法师,福建省民宗厅政法处副调研员林斌,莆田市民宗局局长林天耀、副局长陈瑞发,省佛教协会副会长空性法师、贤立法师等出席开班式。空性法师主持开班式。全体学员将在今明两天时间内,就宗教政策法规实务、中国佛教发展现状与趋势的若干观察与思考、坚持宗教中国化方向四论、义工团队建设分享等方面的内容进行深入系统的学习,并将围绕学习内容展开分组讨论。

 

2019年福建省主要佛教寺院负责人培训班

在《国歌》声中拉开帷幕

向愿法师代表主办单位省佛协致开班词,他希望所有学员能够正确认识,提升自身综合素质和管理水平来适应时代要求,担当社会责任;珍惜这次难得的机会,遵守纪律,安心学习;把所学的真经、知识用到工作中去,学以致用,开展佛协、寺院的各项工作,以这次培训为契机,加强学习,提升综合素质,用新理念、新知识、新意识来服务社会、利益人群。

 

 

向愿法师代表省佛协致开班词

 林天耀局长致辞

空性法师主持开班式

莆田市民宗局局长林天耀在开班式上致辞,他表示,去年10月,莆田市成功承办了第五届世界佛教论坛这一佛教盛事,极大提升了莆田在国内外的知名度和影响力。今天,省佛教协会在此举办全省主要佛教寺院负责人培训班,通过对宗教政策法规和寺院管理知识等方面的学习,必将进一步促进全省佛教界增强法治意识,提高寺院规范化管理水平以及教职人员的整体素质。全市佛教界要抓住这次大好时机,虚心向其他地市的佛教界学习寺院管理的好经验、好作法,不断提升全市佛教界依法依规开展宗教活动,加强寺院管理的能力和水平。

 

此次培训班是贯彻落实全国、全省宗教工作会议精神的重要举措,是加强全省佛教寺院管理、提升服务社会水平,提高全省佛教界自身素质的时代要求,也是佛教坚持中国化方向、走与社会主义社会相适应的重要途径。

会议现场 

 

出席开班式的还有:省佛协副秘书长振宇法师、陈海平、普端法师、戒舟法师、贤日法师、光良法师、本通法师、妙见法师,莆田市各县区民族宗教局有关人员等。

开班式结束后,林斌副调研员在题为《宗教政策法规实务漫谈》的讲座中,结合新修订的《宗教事务条例》及其从事宗教事务依法管理的丰富工作经验,向培训班学员详细介绍了宗教活动场所换证、宗教教职人员认定备案等与佛教界人士密切相关的宗教政策法规,课程内容贴合实际,具有很强的可操作性,为学员今后更好地依法依规开展教务活动,合法保护自身权益起到了很好的指导作用。

 

林斌副调研员作题为《宗教政策法规实务漫谈》讲座

 

贤立法师主持首场培训课

6月25日下午,培训班部分学员还实地考察了莆田南山广化寺天王殿、大雄宝殿等主体建筑,聆听广化寺深厚历史文化底蕴和现状的介绍,大家对广化寺清净庄严的道风建设、严格的寺庙管理以及在佛教文化事业领域所作的努力表示赞叹。

6月25日下午,培训班部分学员实地考察南山广化寺


TAG关键词: 编辑:凌风

精品推荐 更多>>

  公司简介- 顾问团队 - 公司新闻 - 合作大师 - 招贤纳士 - 版权声明 - 商务合作

  服务保障:保真承诺  退还承诺  常见问题  私人定制  投诉建议



  总部地址:上海市黄浦区北京东路668号科技京城大厦东楼17楼

官方微信号
官方手机站
官方微博