大圣唐卡

  • 中国唐卡佛像一站式服务平台
大圣唐卡 >> 大圣唐卡新闻 >> 行业动态 >> 新闻详情

夏吾尖措与他的唐卡世界

时间:2020-06-12 来源:大圣唐卡

夏吾尖措于1988年出生于著名的非物质文化遗产唐卡之乡---青海热贡吾屯村的一个唐卡世家,班禅大师第三代唐卡绘画技艺传人,从事唐卡艺术创作,出家上师,画家,美术人。

 1027443d5bf35bf9392290f12626964.jpg

2007年至2011年就读于青海民族大学艺术系师从中国工艺美术大师夏吾才让学习唐卡艺术及理论知识,在学习期间作品多次获得各种奖项。2011年6月,他的作品《四臂观音》获得青海民族大学艺术系专业民族工艺美术班毕业创作选一等奖。

 2011年至2013年就读于青海民族大学藏学院佛学专业获学士学位毕业后在青海拜中国工艺美术大师西合道学习唐卡技法、造像学、度量学,深得大师青睐从而继承了大师的优秀传承又在五明大学院热贡吾屯下寺拜丹贝尖参大堪布学习五明学,并取得学院最高五明学的学位及荣誉,并跟从活佛在寺院里进行了长时间的唐卡创作。

2015-2016参与清华大学美术学院举办的美术理论研究与书画创作(考核合格予以结业)

2013年北京邮政管理局监制并公开发行一套名为“中国当代艺术名家精品系列夏吾尖措作品”的纪念封

2014年北京民族文化宫展出夏吾尖措个人作品展

2014年5月,在北京民族文化宫举办个人作品展,其作品入选《中国民族文博院个人作品集》。

 a532cc450394740a4830234e48d014b.jpg

2014年9月,他的作品在第二十届鲁台经济贸易洽谈会海峡两岸非物质文化遗产联展。

2015年5月,他的作品在广州市第十二届国际艺术博览会展出。

2018年,作品西方三圣在第53届全国工艺品交流大会获得“金凤凰”设计大奖金奖

 4.jpg

谈到今后的规划,夏吾尖措最大的愿望是拯救那些即将失传的文化和艺术。培养更多热贡艺术人才。希望热贡艺术被更多世人了解和喜爱,并以其博大精深的思想影响更多人!”夏吾尖措信心满满地说。


TAG关键词: 编辑:风笛

精品推荐 更多>>

  公司简介- 顾问团队 - 公司新闻 - 合作大师 - 招贤纳士 - 版权声明 - 商务合作

  服务保障:保真承诺  退还承诺  常见问题  私人定制  投诉建议



  总部地址:上海市黄浦区北京东路668号科技京城大厦东楼17楼