大圣唐卡

  • 中国唐卡佛像一站式服务平台
大圣唐卡 >> 大圣唐卡新闻 >> 公司新闻 >> 新闻详情

祈福---万千学子,学业有成!!!高考顺利!!!金榜题名!!!

时间:2020-07-09 来源:大圣唐卡

疫情之下,延期一个月的高考终于在今天拉开帷幕,今年参加高考的考生已大部分为00后,而在整个紧张的氛围之下,他们也将为自己的人生迈开重要的一步。

图片1.png

 

有这样一个群体,他们与考生同意紧张甚至更为焦虑,这个群体便是家长。

近年来,每当临近高考,越来越多的家长就会带着考生去寺庙烧香祈祷,也有更多的师兄选择恭请一尊文殊菩萨,焚香供奉,虔诚膜拜。

 

文殊菩萨是大智慧的象征,身紫金色,形如童子,五髻冠其项,右手持金刚宝剑表示智能之利,能斩群魔,断一切烦恼,左手持青莲花,花上有金刚般若经卷宝,象征所具无上智慧,坐骑为一狮子表示智能威猛。

图片3.png

 

《文殊般泥洹经》中记载,文殊常为无量诸佛之母,常为无量菩萨之师,教化成就一切众生什么意思呢?

就是说文殊菩萨是三千大千世界中无量诸佛之母,一切诸佛成佛都是因为文殊菩萨的的教化。文殊菩萨也是一切菩萨的老师。

图片4.png

文殊菩萨心咒

  嗡ōng ro ba zha na di

图片5.png

  ●念诵《文殊菩萨心咒》十八功德

  1.持诵《文殊菩萨心咒》的主要功德,据佛经记载为:罪障消灭,获无尽辩才,所求世间,出世间事悉得成就,令众生智慧成就。

  2.若善男子善女人,有能受持此陀罗尼者,即入如来一切法平等,一切文字亦皆平等,速得成就摩诃般若。才诵一遍,如持一切八万四千修多罗藏。

  

  3.若能一心独处闲静,梵书五字轮坛,依法念诵满一月已,文殊菩萨即现其身,或于空中演说法要。是时行者得宿命智,辩才无碍,神足自在,胜愿成就,福智具足,速能皆证如来法身。但心信受,经十六生,决成正觉。

  

  4.或于绢素如前画像,满五十万遍亦得成就,或以香泥涂舍利塔,梵写五字旋遶念诵五十万遍,曼殊室利现其人前而为说法,常得诸佛及执金刚菩萨之所护念,一切胜愿皆悉具足。

  

  5.若人才诵一遍,如诵八万四千十二围陀藏经,若诵两遍,文殊师利普贤随逐,四众围绕加被,是慈无畏护法善神在其人前。

  

  6.若诵一遍,能除行人一切苦难。若诵两遍,除灭亿劫生死重罪。若诵三遍三昧现前,若诵四遍,总持不忘。若诵五遍,速成无上菩提。

  

  7.有恐怖处当须摄心,念诵此咒即得除怖。

  

  8.若欲卧时,当诵此咒一百八遍,即得好梦,善知吉凶。

  

  9.若人或患疟病,持此咒者,视患疟人面,持诵此咒一千八遍,其患即除。

  

  10.若欲入阵,当取牛黄书写此咒带于身上,一切刀仗,弓箭(等)不能为害。

  

  11.若入阵时,画文殊师利童子像,安于象马上。当于三军前,先头而行,引诸军众,彼凶愚贼自然退散。画像之法须作童子相貌,乘骑金色孔雀。

  

  12.若有一切众生见画像者,所有四重,五逆等罪悉得消灭,常得面睹文殊圣者童子亲为教授,即得究竟解脱乃至佛果,于其中间不被三界烦恼,痴心相应。  

  13.是故劝念一切有情,行住坐卧当须念咒忆持不忘,时时每诵一百八遍勿令断绝,常得一切众生见者皆来归伏,恶人自当退散。

  

  14.若能每日三时念诵各一百八遍,所作称意,所求诸愿悉得随心,一切皆得圆满具足,得大富贵,所游无障,自在恣情受诸快乐。

  

  15.设临命终,即得圣者文殊师利童子亲现灵仪,为说大乘深妙法藏,闻法心大欢喜,即得普门三昧。得此三昧已,于烦恼生死当永隔别,即与文殊圣者及大菩萨同为眷属,位阶三地,进修不退。住文殊圣者之位,同得佛智慧,三摩地门。

  

  16.若有比丘,比丘尼,善男子,善女人,依法受持,读诵书写修行,现世成就一切吉祥,诸事圆满,寿命长远,众人爱敬,生珍重心。

  

  17.命终之后得生天上受乐无量,或生王宫处尊重位,受富快乐身无病苦,得宿命智薄贪恚痴,善知因果宝重佛法。虽绍贵位心无憍慢,宿因力强习读大乘,愍念一切心,无胜负心,常利有情。

  

  18.若生于诸人中,贵豪英俊,宣言辩利,人所爱乐,寿命长远,中无灾横,所于求愿,事与心规者,无人违信。

图片6.png

 

今日高考时殊胜福田至诚祈请大智文殊菩萨加持高考学子们

乘风破浪,勇往直前!

高考及第,金榜题名!

护佑天下学子父母无忧!


TAG关键词: 编辑:风笛

精品推荐 更多>>

  公司简介- 顾问团队 - 公司新闻 - 合作大师 - 招贤纳士 - 版权声明 - 商务合作

  服务保障:保真承诺  退还承诺  常见问题  私人定制  投诉建议



  总部地址:上海市黄浦区北京东路668号科技京城大厦东楼17楼