大圣唐卡

  • 中国唐卡佛像一站式服务平台
大圣唐卡 >> 大圣唐卡新闻 >> 恭请案例 >> 新闻详情

7月13日-恭喜苏州沈师兄结缘一尊尼泊尔佛像觉悟佛

时间:2020-07-14 来源:大圣唐卡

觉悟佛,顾名思义,觉悟的佛。

 

苏州  沈师兄1.jpg 

 

释迦牟尼佛不是说,世界上面万物是他创造的,他没有讲他能够创造万物。但是释迦牟尼佛觉悟万法,他对宇宙人生一切的法、一切的事物,他觉悟。他觉悟,他知道:怎么样来对待国王,怎么样来对待乞丐,怎么样来对待敌人,他明白、他觉悟了这个道理。所以,他能够善用其心,能够恰如其分,就不会造成过犹不及。

 

沈师兄对上述这段话深以为然。

 

刚认识师兄的时候,我们彻夜讨论佛法,他便给我发了这段话,并告诉我,我们需要这种心态,去感受世间万物。

 

第二天师兄说想恭请一尊觉悟佛,虽与我结缘,但如果佛像本身不合眼缘,他也不会恭请的。我笑着说没关系,我们恭请一尊佛像回去供奉,礼拜,就是为了让自己心生欢喜,自然是要选择一尊令自己生欢喜心的佛像才是,其他的,学佛者也没必要去计较的。

给师兄看了三尊觉悟佛,一眼便看中了这尊,略带激动的问我是不是尼泊尔释迦族的佛像。

苏州  沈师兄2.jpg

我如实回答师兄:我们的佛像全部都是尼泊尔佛像,是从尼泊尔包机直邮回国的。

师兄感叹道:那真是令人欢喜!每位佛弟子都想拥有一尊尼泊尔释迦族所做的佛像,并会以此感到无比欢喜。

 

三天之后收到佛像的师兄迫不及待的将佛供奉,并拍了返图给我。

苏州  沈师兄3.jpg 

得知726日我们要在上海总部办唐卡展,师兄立刻找到我预约时间,说到时一定光临。用师兄的话说:建立了信任,便始终如一。

TAG关键词: 编辑:凌音

精品推荐 更多>>

  公司简介- 顾问团队 - 公司新闻 - 合作大师 - 招贤纳士 - 版权声明 - 商务合作

  服务保障:保真承诺  退还承诺  常见问题  私人定制  投诉建议



  总部地址:上海市黄浦区北京东路668号科技京城大厦东楼17楼