大圣唐卡

  • 中国唐卡佛像一站式服务平台
大圣唐卡 >> 大圣唐卡新闻 >> 公司新闻 >> 新闻详情

活动回顾|‘出尘入世.殊途同归’尖措大师热贡唐卡艺术展圆满结束

时间:2020-07-27 来源:大圣唐卡

于滚滚红尘中参禅

不与风花雪月为伍|不与花前月下相闻

观一幅唐卡|修一颗佛心

 

2020726日,由万宝艺术品集团旗下大圣唐卡举办的‘出尘入世.殊途同归’尖措大师热贡唐卡艺术展圆满落幕!

 750x320_副本.jpg

这是一场久别重逢的相遇,这是一次奇妙的心灵之旅,这是一场传承与信仰的碰撞,这是一次艺术交流的见证。

 

本次展会,邀请到青海热贡出家师父夏吾尖措大师,展会采用线上直播线下会见相结合的模式,让师兄们零距离与大师接触,现场解答唐卡相关问题。

【出尘入世——夏吾尖措大师】

11111111.jpg

青海热贡吾屯下寺的出家师父

青海杰出青年画师

作品曾多次获奖、独创热贡唐卡立体画法

为热贡艺术的发展做出了突破性的贡献

2010年作品《大威德金刚》获世界非物质文化遗产博览会三等奖

2013年荣获热贡唐卡绘制大赛一等奖

2014年获首届州级工艺美术大师称号

2016年荣获“金凤凰”奖金奖

 

【展会现场】

微信图片_20200727143923.jpg 

尖措大师现场为师兄献哈达

 

哈达是藏文化中,作为礼仪用的一种丝织品,黄色哈达象征大地,体现尊贵和至高无上,常用于宗教。哈达虽无绘制热贡唐卡中的黄金贵重,但却比黄金更加受到人们的崇敬。因为它象征着一片金子般的心,代表着最真诚的感情,寄托着最美好的祝愿,标志着最崇高的敬意。

 

微信图片1.jpg 

师兄参观展会现场
微信图片_20200727154500.jpg

尖措大师与师兄座谈

微信图片_20200727155552.jpg 

展会现场布置

 

微信图片_20200727102723.jpg 

尖措大师分享与唐卡的故事

微信图片_20200727162033.jpg 

尖措大师现场讲解唐卡知识

 微信图片_20200727160117.jpg

尖措大师现场讲解热贡唐卡作品《西方三圣》

创作灵感及绘制过程

 微信图片_20200727163224.jpg

尖措大师现场讲解热贡唐卡获奖作品《白文殊菩萨》

微信图片_20200727163209.jpg 微信图片_20200727163209.jpg

尖措大师现场抽取幸运观众

微信图片_20200727102522.jpg 

尖措大师手写六字真言

【佛教六字真言,又称“六字大明咒”,即“嗡嘛呢呗咪吽”,是大慈大悲观世音菩萨心咒,源于梵文,象征一切诸菩萨的慈悲与加持。藏传佛教认为,常持诵六字大明咒,可以消除病苦、刑罚、非时死之恐惧,寿命增加,财富充盈。】

微信图片_20200727163212.jpg 

将六字真言赠与幸运师兄

微信图片_20200727163745.jpg 

尖措大师为结缘作品现场装藏

 

【在塑佛像时,先在佛像背后留一空洞,开光时,由住持高僧把经卷、珠宝、五谷及金属肺肝放入封上。就等于人身体里面有五脏六腑一样,装在里面。称“装藏”】

 微信图片_20200727160026.jpg

尖措大师现场开光

开光,又称开光点眼,是一种宗教仪式。开光多用在佛、唐卡等宗教艺术品上,通过特定的宗教仪式,请来神灵以灵力进入神像或宗教艺术品内。

【与尖措大师合影】

 

【展会现场展示】

 

 

展会现场氛围活跃,师兄提出诸多相关问题,尖措大师现场解答,与师兄讨论唐卡文化,现场氛围一片和谐,更像是一场老友相聚,多位师兄现场结缘尖措大师绘制的热贡唐卡,更是纷纷赞叹不虚此行。

 

再次感谢尖措大师与扎西画师莅临,感谢师兄百忙之中抽空前来。

大千生色,万类蒙滋,愿佛前的缕缕香烟伴随着悠悠梵音,赠与我们吉祥安康顺意喜乐。


TAG关键词: 编辑:凌音

精品推荐 更多>>

  公司简介- 顾问团队 - 公司新闻 - 合作大师 - 招贤纳士 - 版权声明 - 商务合作

  服务保障:保真承诺  退还承诺  常见问题  私人定制  投诉建议



  总部地址:上海市黄浦区北京东路668号科技京城大厦东楼17楼