大圣唐卡

  • 中国唐卡佛像一站式服务平台
大圣唐卡 >> 大圣唐卡新闻 >> 公司新闻 >> 新闻详情

为什么学佛的人都想拥有一尊铜鎏金佛像?

时间:2020-08-19 来源:大圣唐卡

尼泊尔铜鎏金佛像,作为宗教文化的一部分,是诸佛弟子所顶礼膜拜的对象,因为尼泊尔匠人千年来世代传承着经典铜鎏金佛像的制作工艺,因为他们所做的佛像也被公认为世上最殊胜的手工佛像,每位佛弟子都想拥有一尊尼泊尔释迦族所做的铜鎏金佛像。

产品1.jpg

尼泊尔铜鎏金佛像主要有以下三个特点:

一是宗教性。

铜鎏金佛像能很好的体现出佛教的庄严、神圣、慈悲的精神。所以在造型的制作上,尼泊尔铜鎏金佛像都是严格遵循佛教的教义规范和度量经所规定的度量仪轨进行创作的。

产品1.jpg

二是社会性。

铜鎏金佛像制作的意义是要被人来供奉和膜拜,就必须与现实社会息息相关,在不同的时代,为了让人们理解和接受佛教精神,要迎合不同时代的审美情趣。这就使得各个时代的佛像,体现出各自鲜明的时代特征。

三是艺术性。

无论是宗教性也好,社会性也好,都必须用艺术手来段进行加工。其材质有玉、金、银、铜,木,泥胎和花岗岩等。而各种材质种类的佛像中,保存的最完整、传承的时间更长久的,当属铜鎏金佛像。

产品1.jpg

尼泊尔的铜鎏金佛像,是用青铜作为胎体,制作成型后表面鎏金。在国内,铜鎏金佛像最早开始于两汉时期,盛行于隋唐,延续至今。

TAG关键词: 编辑:凌音

精品推荐 更多>>

  公司简介- 顾问团队 - 公司新闻 - 合作大师 - 招贤纳士 - 版权声明 - 商务合作

  服务保障:保真承诺  退还承诺  常见问题  私人定制  投诉建议



  总部地址:上海市黄浦区北京东路668号科技京城大厦东楼17楼