大圣唐卡

  • 中国唐卡佛像一站式服务平台
大圣唐卡 >> 大圣唐卡新闻 >> 公司新闻 >> 新闻详情

藏族雪顿节,你的藏传佛像‘展出’了吗?

时间:2020-08-19 来源:大圣唐卡

||雪顿节的由来

拥有殊胜藏传佛像的你,怎么可以不知道藏族雪顿节?

0.jpg

雪顿节,是藏族人民的重大传统节日,国家级非物质文化遗产之一,每年的举行时间为六月底七月初,今年的雪顿节举办日期为公历8月19日至8月25日。

传统的雪顿节,以展佛仪式拉开序幕。巨大的殊胜的藏传佛像,伴随着清晨第一缕阳光照射西藏大地,缓缓的向我们展露笑颜。

藏语中,“雪”为酸奶,“顿”是宴会,是由最初的佛教文化演变而来。

民间相传,由于夏季天气变暖,百虫惊蛰,万物复苏,其间僧人外出活动难免踩杀生命,有违“不杀生”之戒律。因此,格鲁派的戒律中规定藏历四月至六月期间,僧人只能在寺庙念经修行,直到六月底方可开禁。

待到开禁之日,僧人纷纷出寺下山,世俗老百姓为了犒劳僧人,备酿酸奶,为他们举行郊游野宴,并在欢庆会上表演藏戏,久而久之便形成固定节日“雪顿节”。

0 (1).jpg

后来,历经千年变迁的雪顿节目前已逐渐发展成为集佛事活动、文艺汇演、旅游休闲等多功能于一体的综合型文化盛会。

||大圣佛像.晒佛节

隆重而有趣的晒佛节,令人大呼过瘾。

今年的晒佛节,一起跟大圣佛像玩点不一样的~

雪顿晒佛节.展出你的佛

微信图片_20200819130454.jpg

活动规则:晒出你的佛堂,即可获赠价值268元尼泊尔紫铜鎏金净水杯一套

结缘满5000赠送岭国后裔藏香一盒

1.jpg

20000赠送尖措大师手写六字真言一幅

16.jpg

以下活动所有师兄皆可参加!

以下活动所有师兄皆可参加!

以下活动所有师兄皆可参加!

重要的事情说三遍。

活动时间为8月19-8月21日。

点一盏佛灯,守一颗佛心。

此生有幸,莫大之缘。


TAG关键词: 编辑:凌音

精品推荐 更多>>

  公司简介- 顾问团队 - 公司新闻 - 合作大师 - 招贤纳士 - 版权声明 - 商务合作

  服务保障:保真承诺  退还承诺  常见问题  私人定制  投诉建议



  总部地址:上海市黄浦区北京东路668号科技京城大厦东楼17楼