大圣唐卡

  • 中国唐卡佛像一站式服务平台
大圣唐卡 >> 大圣唐卡新闻 >> 行业动态 >> 新闻详情

供奉密宗佛像地藏王菩萨,有哪些好处?

时间:2020-09-08 来源:大圣唐卡

密宗佛像地藏王菩萨是四大菩萨之一,在佛门中诵持地藏师兄亦是很多,他是除观世音菩萨外被信奉最多的一位菩萨。

地藏王1.jpg

今日,跟大家分享供养密宗佛像地藏王菩萨的利益功德,如果有不正确的地方欢迎补充纠正

其实,在《地藏菩萨本愿经》中,有这样一段记述:世尊!我观未来及现在众生,于所住处,于南方清洁之地,以土、石、竹、木、作其龛室,是中能塑画,乃至金银铜铁作密宗佛像地藏形像,烧香供养,瞻礼赞叹。

这是在讲,如果可以在光明、清洁的地方,不论供养什么材料质地的密宗佛像地藏王菩萨,虔诚恭敬,礼拜赞叹,都可以。

这说明什么,供养菩萨是从内心出发,并不在意是什么材质塑成的像,这也告诉众生不要起分别心,最要紧是内心的恭敬,去礼拜、去观想,密宗佛像地藏王菩萨的加持。

地藏王2.jpg

要知晓,密宗佛像地藏王菩萨是跟我们婆娑俗世最具缘分的菩萨,他在佛门中以大孝”“大愿而著称,在久远劫以来便许下宏愿,要度尽世间众生,否则自己誓不成佛。因此,只要虔诚敬拜地藏菩萨,便会得到极大加持。

《地藏经》中讲,供养密宗佛像地藏王菩萨,可以获得十种利益:一者、土地丰壤,二者、家宅永安,三者、先亡生天,四者、现存益寿,五者、所求遂意,六者、无水火灾,七者、虚耗辟除,八者、杜绝恶梦,九者、出入神护,十者、多遇圣因。

也就是说,你虔诚供养地藏王菩萨,相信他的神威愿力,对密宗佛像地藏王菩萨的教诲明了,可以行愿结合,便会得到这样十种功德好处:

第一、土地丰壤

这从字面上讲,是说你的土地会很肥沃,五谷丰登,种什么都会丰收,不会忍饥挨饿;而从世间法来讲,有另外一层意思,便是你的努力、你的付出一定会有回报,不会行而无果。

第二、家宅永安

这是讲,自己的家庭会平安吉祥、家宅和睦、上下一心。家是所有人的福德根基,只有家庭安宁、顺风顺水,每个人才能够安心地去打拼,没有后顾之忧,方可拼尽全力。这是什么,便是告诉你,即便没有所谓风水大师帮你调节,你家宅的风水、自身的风水,都会变好。

地藏王3.jpg

第三、先亡生天

这是说,诚心供养密宗佛像地藏王菩萨的人,他的历代宗亲和七世父母,都会因为你烧香礼拜、恭敬供养地藏王菩萨,而受到他的佛力加持,获得利益,这种福德会护佑他们不再堕入三恶道,将来有升入极乐世界的机缘。

第四、现存益寿

这是讲,包括你在内,你家庭中所有还在阳世的家人,都可以因这个功德,得到身体健康、寿福延长,所以如果可以,希望众善知识,可以诵持《地藏经》,得现世福报。

第五、所求遂意

也就是说,你心中所想、努力的方向,都会有一个让人满意的结果。但是,这里跟大家讲一下,这个所求,一定是从善出发,若是你心中所求,于众生是结下恶缘,那你再恭敬、拜再多菩萨,也是无济于事,不但无法遂意,还会恶报加身。

第六、无水火灾

这是说,因为虔诚供养密宗佛像地藏王菩萨,可以让你远离水火灾难,即便面临,亦会安然度过。大家都是知道,这末法时代,水火灾害连年不断,灾祸无情,因此要从心出发,积累善缘才是。

第七、虚耗辟除

虚耗便是虚惊怪异、无妄之灾,这便是说,一切虚损衰耗的事情,都可以得到辟除消灭,另外这个虚耗亦是指一种鬼怪,那无论是哪一种,人被粘上,都会霉运连连。尤其现在很多善知识讲,好好的家里财物便被骗个精光,便是虚耗。

第八、杜绝恶梦

我们都知道,很多人极易做恶梦,甚至因为这个事情苦恼不已,若可以诚意供养地藏王菩萨,便会得其加持,断绝恶梦,心中平安。

第九、出入神护

就是说,不管你去到哪里,你的行住坐卧有护法神保护你。尤其如今,你去看看路上哪些车祸,那些意外,都是触目惊心,小的自己病痛,大的家破人亡。

第十、多遇圣因

就是讲,你供养地藏菩萨,你就可以在这一生当中,遇到出世间佛法的好的因缘,得遇善知识,获得正知正见,结下善缘。否则,便如很多家长担心的问题,孩子在外面跟人学坏了,这便是遇到了邪知邪见,便会对一生造成极坏的影响。

产品1.jpg

这是说,你恭敬瞻仰、礼拜地藏王菩萨,便可得上面这些好处,看起来是讲了十种,但其实包括很多,便如经中所云:

贫穷众生及疾病,家宅凶衰眷属离,

睡梦之中悉不安,求者乖违无称遂,

至心瞻礼地藏像,一切恶事皆消灭,

至于梦中尽得安,衣食丰饶神鬼护。

这便是讲,如果众生家境贫困、患有疾病、家中不宁、亲人分离;或者经常噩梦、求而不得,命途坎坷,若真能够至诚供养地藏王菩萨,一切都会变好,鬼神都会护佑你。

之所以,供养密宗佛像地藏王菩萨,可以有此殊胜功德,一是因为菩萨愿力深广,愿度尽众生;二是你至诚发心,因缘殊胜。但一切,还需要你去行,要有愿,更要有行,愿行合一,能够按照《地藏经》所讲所教去做,方能够感召善果。


TAG关键词: 编辑:凌音

精品推荐 更多>>

  公司简介- 顾问团队 - 公司新闻 - 合作大师 - 招贤纳士 - 版权声明 - 商务合作

  服务保障:保真承诺  退还承诺  常见问题  私人定制  投诉建议



  总部地址:上海市黄浦区北京东路668号科技京城大厦东楼17楼