大圣唐卡

  • 中国唐卡佛像一站式服务平台
大圣唐卡 >> 大圣唐卡新闻 >> 行业动态 >> 新闻详情

密宗佛像释迦牟尼佛像多少钱一尊?

时间:2020-09-11 来源:大圣唐卡

‘我要请一尊密宗佛像,释迦牟尼佛的佛像,要多少一尊?’我们经常会听到,有师兄这样询问,今天,小编就给大家好好掰扯掰扯一尊释迦牟尼佛像到底多少钱?

e25d034acba79a8b254ca00792ef7cbe.jpg

其实,这种问法首先就有些问题。因为密宗佛像中,不管是释迦牟尼佛佛像、药师佛佛像还是地藏王菩萨佛像,或者是其他佛像,都分为不同的制作地、不同的材质、不同的制作工艺以及不同的匠人师父,所以其价格也是不一样的。

||密宗佛像的产地

密宗佛像的制作地,众所周知且被大家普遍认可的,当属尼泊尔佛像;其次是藏区佛像,西藏的佛像与尼泊尔佛像有着很多的相似之处;除了尼泊尔和藏区的密宗佛像,在内地也有不少制作密宗佛像的厂家,但不同于尼泊尔佛像的纯手工制作,内地的密宗佛像基本为机械化批量生产制作,其殊胜程度自然是无法与尼泊尔佛像所比拟。

产品1.jpg

||密宗佛像的材质

密宗佛像的材质,主要以紫铜鎏金佛像或者纯铜佛像为主,最近几年兴起的汉白玉佛像,也逐渐在佛像市场上占有一席之地;除此之外,还有金、银、合金以及玉石等材质的佛像。

在琳琅满目的不同材质的佛像中,当属紫铜鎏金佛像最为广泛和受欢迎。放眼中外,那些得以传承几百年上千年的佛像无一不是铜鎏金佛像。

产品1.jpg

||密宗佛像的工艺

真正的密宗佛像,其制作工艺一定是纯手工制作的,而市面上一些当代的佛像,则是机械化批量生产,其价格以及价值都相差甚远。

因此,每尊密宗佛像的价格都是不一样的,不可一概而论。


TAG关键词: 编辑:凌音

精品推荐 更多>>

  公司简介- 顾问团队 - 公司新闻 - 合作大师 - 招贤纳士 - 版权声明 - 商务合作

  服务保障:保真承诺  退还承诺  常见问题  私人定制  投诉建议



  总部地址:上海市黄浦区北京东路668号科技京城大厦东楼17楼