大圣唐卡

  • 中国唐卡佛像一站式服务平台
大圣唐卡 >> 大圣唐卡新闻 >> 行业动态 >> 新闻详情

密宗佛像文殊菩萨佛像手持剑是要砍人的?不!别误会~

时间:2020-09-18 来源:大圣唐卡

在密宗佛像中,很多诸佛菩萨都有着不同的形象,文殊菩萨佛像的形象也是变化多端的。

文殊.jpg文殊.jpg

依照密宗文殊菩萨佛像的分类,可分为一字、五字、六字、八字文殊,其中最常见的是五髻文殊。五髻文殊是因头顶绑了五个髻而得名,这五髻代表的是五种智慧。

一般右手握智慧剑,象征以智慧剑斩烦恼结。(或手持如意,象征智慧成就)。左手持的莲花上放置般若经,代表智慧的思维。

智慧之利剑表示能斩断种种蠢痴,智慧犀利如剑;青莲花则代表纯洁无染,花上放有般若经,作为智慧与慈悲的象征。

文殊菩萨身份图.jpg

后世众多信徒,尤其是复习应考的学生,考前参拜文殊菩萨佛像,也是因为其是无上智慧的代表。文殊菩萨手中执持宝剑和经函而宣讲佛法,利益无边众生并赐与无漏的安乐。礼拜供养文殊菩萨可获得无上的功德利益。

可以说,人们拜文殊菩萨佛像,除了祈福考试顺利,更是对无上般若智慧的礼敬和追求。

《佛说文殊师利般涅槃经》中记载:“若礼拜供养者,生生之处,恒生诸佛家,为文殊师利威神所护。”《大宝积经卷文殊师利授记会》中记载:“若诸众生见彼佛者,必定当得阿耨多罗三藐三菩提。”

产品1.jpg

持诵文殊菩萨佛像心咒:“嗡阿喇巴札那谛”可消灭罪障,消除违缘,文思敏捷,获无尽辩才,所求世间、出世间事悉得成就,令众生智慧成就。


TAG关键词: 编辑:凌音

精品推荐 更多>>

  公司简介- 顾问团队 - 公司新闻 - 合作大师 - 招贤纳士 - 版权声明 - 商务合作

  服务保障:保真承诺  退还承诺  常见问题  私人定制  投诉建议



  总部地址:上海市黄浦区北京东路668号科技京城大厦东楼17楼