大圣唐卡

  • 中国唐卡佛像一站式服务平台
大圣唐卡 >> 大圣唐卡新闻 >> 行业动态 >> 新闻详情

密宗佛像价格居高不下,原因就是这几点!

时间:2020-09-22 来源:大圣唐卡

密宗是大乘佛教的一个支派,因其不公开传授且充满神秘内容的内容,因而又被称为密教。

西藏的密宗佛像源于公元8世纪,由莲花生大师传入藏区,经历过几次灭佛之后,仍在中国这片土地上发展传承着。

产品1.jpg

很多人问密宗佛像的价格是多少?密宗佛像到底值多少钱?


其实,密宗佛像的价格由于材质、大小、工艺等不同而不可一概而论,今天,我们详细聊聊决定密宗佛像价格的因素:材质真正的密宗佛像,都是用紫铜作为原料来制作胎体,或鎏金或不鎏金。


所以真正的密宗佛像,有着一定的重量,如果你看到一尊密宗佛像,重量很轻,那么它极有可能不是用紫铜原料做的。对于鎏金所用的材质,是个老生常谈的问题,现在市面上所用的鎏金原料,大致可分为纯金、K金和化学金三种。

产品1.jpg

纯金的密宗佛像化学稳定性最好,视觉上非常有金的厚重感,并且传承几百年上千年的佛像,都是紫铜鎏纯金的密宗佛像,因此这类材质的佛像最具收藏价值。

工艺制作密宗佛像的匠人们,制作的造像必须严格按照《造像度量经》所规定的仪轨度量进行制作,每一道工序都有其严格的规章制度。 

产品1.jpg

在保证了工艺严谨的同时,也不可避免的将密宗佛像的样式固化,可能几百年下来,密宗佛像也没有特别明显的差别,因此造成了密宗佛像时代特征不明显。但也正因如此,才给我们带来工艺最为严谨、最为殊胜的宝贵佛造像。

TAG关键词: 编辑:凌音

精品推荐 更多>>

  公司简介- 顾问团队 - 公司新闻 - 合作大师 - 招贤纳士 - 版权声明 - 商务合作

  服务保障:保真承诺  退还承诺  常见问题  私人定制  投诉建议



  总部地址:上海市黄浦区北京东路668号科技京城大厦东楼17楼