大圣唐卡

  • 中国唐卡佛像一站式服务平台
大圣唐卡 >> 大圣唐卡新闻 >> 行业动态 >> 新闻详情

500元的佛像和50000元的佛像,区别在哪?

时间:2020-10-26 来源: 大圣唐卡

佛像,对于信仰佛教的人来说,几乎是必不可少的。而供奉佛像(尼泊尔佛像为主),也是中国很多人的习惯。

因为供奉的需求和层次各有不同,因此佛像的价格也良莠不齐。从几百元上千元到几万几十万,各种价格都找得到。

61757.jpg


供奉佛像的群体非常庞大,因此也经常听到会有人有这样的疑问:不同价格的佛像有什么区别呢?一尊500元的佛像和一尊50000元的佛像的区别在哪里呢?


1. 佛像用料有所不同


对于制作佛像所用的材质,不同的材质所相差的价格还是非常大的。


比如:尼泊尔佛像,用的原料是紫铜作为胎体,用纯黄金鎏在紫铜佛像的表面制作而成;网上或地摊上售卖的塑料或树脂材质的佛像,这两个但是成本价格便相差巨大。

78642.jpg

2. 做工不一样


纯手工的佛像和机器所制造的佛像,其价格也相差巨大。


还拿尼泊尔佛像来举例,尼泊尔佛像是有匠人纯手工制作而成,制作一尊佛像往往最少需要三个月,多的长达半年甚至一年之久,而机器所制作的佛像,一天便可生产几百尊,这两者时间成本相差太多。


1.jpg


3. 制作匠人不同


机器所制作的佛像与普通人做的佛像和工匠大师所制作的佛像也是不一样的。


机器所制作的佛像和普通人所制作的佛像,更适合日常居家供奉,但其工艺不经考究,匠人大师所制作的佛像,更庄严如法,也能兼具供奉和收藏两大需求。


81001.jpg


最后,就是匠心了。


一尊庄严殊胜的佛像,是融入了匠人的信仰,以及匠人对生命的感悟和真谛。


写在最后:佛是没有分别心的,无论我们选择供奉什么价格的佛像,只要心中有佛即可,师兄在选择供奉的佛像是,只需根据自身佛缘以及经济条件选择。

TAG关键词: 编辑:凌音

精品推荐 更多>>

  公司简介- 顾问团队 - 公司新闻 - 合作大师 - 招贤纳士 - 版权声明 - 商务合作

  服务保障:保真承诺  退还承诺  常见问题  私人定制  投诉建议



  总部地址:上海市黄浦区北京东路668号科技京城大厦东楼17楼