大圣唐卡

  • 中国唐卡佛像一站式服务平台
大圣唐卡 >> 大圣唐卡新闻 >> 行业动态 >> 新闻详情

3个错误说法,误导90%请佛像新手

时间:2020-10-27 来源: 大圣唐卡

对于初步接触佛像的师兄,往往会被一些错误的说法所误导,而这种误导有可能会导致师兄在选择佛像时对佛像的认识有一定的偏差。


那么,新手师兄在恭请佛像时,需要避免哪些误区呢?

 

1. 供佛只供观音菩萨

 

佛教是世界三大宗教之一,其影响甚广。


80997.jpg


佛教自公元一世纪传入中国,经过近2000年的发展与传承,在中国产生了深远的影响,即使不是佛弟子,也有很多人有着供奉佛像的习惯。


有一种说法,佛虽说八万四千法门,但只念一句阿弥陀佛,家里供上一尊观音菩萨就可以了,这种说法是不对的。


众生的根基、意乐千差万别,有些众生依靠观音菩萨来度化,有些依靠念一个其他佛来度化,有些则需要念很多佛号甚至经咒等,各种情况都有。


所以,不同的佛有不同的功德及其殊胜,并不是所有人都供奉一尊观音菩萨就可以的。

 

2.佛像越大的越好


有些人认为,既然要选择供奉佛像,那是不是佛像越大越好,越大越代表有恭敬心?

62731.jpg


其实师兄不需要担心这个问题,有些佛像虽大,却也不一定如法如仪,有些佛像虽小,却也非常精致殊胜。


选择供奉佛像时,还是要考虑供奉的场地,适合供奉多大尺寸的佛像。

 

3.供佛一定有求必应


我们经常能听到一句话:菩萨保佑、佛祖保佑。


如果把佛菩萨请到家中,只是为了祈求什么,执着于烧香磕头,而不依佛菩萨的教诲去修学,做事不恭敬、不如理如法,又不去修学佛法、做布施修功德,一心追逐外道,不求正法教育,那就失去了学佛的真正目的和意义。

78462.jpg

佛像本身没有生命,仅是表法,是一种象征,只有我们的恭敬心、慈悲心及智慧心打开后,我们才同它相应。


佛像是世间“住持三宝”之一,主要是为了教育众生发起皈依“自性三宝”,进而修行解脱生死而用,是一种佛教特有的教育方法——这是佛教造像的主要作用。


佛法是佛陀对众生至善圆满的教育,叫我们如何修正以往错误的人生观、价值观、世界观和宇宙观,如何创建和谐家庭、和谐社会、和谐世界。


身为佛子我们要明白学佛的真正意义,学佛是为了学习佛菩萨的大慈、大悲、大愿、大智、大行。


依佛菩萨的教诲去做人做事去修学,而非单纯的去烧香礼拜。


TAG关键词: 编辑:凌音

精品推荐 更多>>

  公司简介- 顾问团队 - 公司新闻 - 合作大师 - 招贤纳士 - 版权声明 - 商务合作

  服务保障:保真承诺  退还承诺  常见问题  私人定制  投诉建议



  总部地址:上海市黄浦区北京东路668号科技京城大厦东楼17楼